Setting MyBlogLog

Tahukan tentang mybloglog??,kebanyakan kita jumpai di semua blog ada fasilitas ini,dulu saya juga pernah kesulitan untuk menampilkan dan mengambil widgetnya,tapi dengan usaha dan kerja keras saya akhirnya membuahkan hasil juga,pertama-tama kita berdoa dulu moga tidak ngatuk"Kalau ngak konsen kan biasanya ngantuk " untuk itu kamu harus siapkan cemilanya,,"Oce??".Ni langkah-langkah yang harus kamu ikuti :
  1. Kamu langsung saja meluncur di yahoo my bloglog klik saja di sinikamu sing in dengan usernam dan pasword yahoo kamu.
  2. Nah kalau sudah login,kamu klik saja my homenya,lang ung kamu konsentrasi saja pada gambar di bawah ini,perhatikan tanda merahnya,dengan mengklik add bionya kamu bisa merubah image kamu,widget dan lain-lainya,ni gambarnya
  3. Nah untuk menambahkan fasilitas ini di blognya kamu,tinggal kamu klik saja Add Website,yang ada di sebelah kiri,yang tulisan-nya ini lo, My Sites and Services.
  4. Setelah itu kamu akan di bawa ke halaman seperti,di bawah ini kamu isi saja sesuai dengan yang saya contohkan di bawah ini.
  5. Kalau sudah berhasil maka blog kamu akan terpampang di sebelah kiri web,sekarang mulailah ambil widgetnya dan melakukan setinganya,gambarnya seperti ini.
  6. Sudahkan?cara setinganya begine,style-nya bisa kamu pilih yang satu columb/multi columb,color adalah warna dari mybloglognya,pilih sesuai selera kamu,Flyout Orientation adalah view gamar ketika di dekat mouse maka gambar akan membesar,kamu pilih nampak ke kiri atau nampak ke kanan,atau tidak nampak,jika tidak nampak kamu klik none saja,selain itu kamu juga dapa mengatur lebar dan tingginya yang di sesuaikan dengan blognya kamu
  7. Langkah selanjutnya perhatikan tulisan Your KodeKamu ambil saja scriptnya,kamu copy yach scriptnya terus kamu tempatin di blognya kamu,dengan menambah Add gatget HTML -->> Java Script lalu kamu paste saja kode yang barusan kamu copy,,jika foto my bloglog kamu pengen nampak di blog-blog orang lain kamu harus dalam kondisi Online yach?? selamat mengerjakan

2 comments:

  1. awal dulu buat mybloglog..susah banget..terima aksih infonya, bro..

    ReplyDelete
  2. mas saya sudah set widgetnya, tp kok tampilannya ndak kayak widget reader kayak punya mas di samping ini ya? trus pengikut juga?gimana sih namppilkannya?...maklum, masih newbie banget soal blogging..atas bantuannya trima kasih

    ReplyDelete

Pengen Backlink dari blog saya,silahkan tinggalkan komentar!!
Pastikan alamat Blog / Web diketik dengan benar dan terima kasih atas kunjunganya.,.!!!