Membuat Read more atau baca Selengkapanya Di blogger Baru

Artikel yang terlalu panjang di blog tentunya suatu hal yang sedikit agak menggangu,untuk menyingkat atau memperpendek artikel ada caranya nah untuk itu itu saya memandu kamu bagaimana sih cara memperpendek artikel?

Caranya :

1.Login ke blogger.com pilih blog yang akan kamu edit,klik link lay out kemudian masuk edit HTML
2.Centang/tandai/aktifkan expand widget templates,untuk membuck up seluruh template kamu,supaya kalau ada kesalahan bisa di kembalikan seperti semula.
3.Masukan kode ini sebelum </head> atau sesudah ini } ]]></b:skin>,kalau kamu merasa kebingungan pakai saja CTRL+F.Di bawah ini adalah kode yang harus kamu tempatkan
<style>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
span.fullpost {display:inline;}
<b:else/>
span.fullpost {display:none;}
</b:if>
</style>
4.Supaya artikel bisa terpotong,cari kode ini<p><data:post.body/></p> dan tambahkan kode berikut tepat di bawahnya:
di bawah Ini adalah kode yang harus kamu tempatkan
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'> Read More..</a>
</b:if>
5.Nah supaya terpotong setiap kali kamu posting klik pada bagian posting di mana kamu pengen tulisan Readmore..muncul dan ketik <span class="fullpost"> sisa postingan sampai selesai </span> untuk menambah kode ini kamu ketika posting harus dalam mode HTML bukan compose

Contoh penulisan :

Artikel ini adalah artikel yang akan saya potong,karena bagi saya artikel ini terlalau panjang <span class="fullpost"> dan ini adalah sisa artikel yang terpotong tadi.</span>

Hasil akhir akan seperti ini:
Artikel ini adalah artikel yang akan saya potong,karena bagi saya artikel ini terlalu panjang.Readmore..

Selamat mencoba,semoga sukses!!!!!

5 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. thanks bwt read more nya. . . .

    ReplyDelete
  3. saya tuh pernah buat tapi masih nggak bisa, malah jadi erorr

    makanya saya pake wp aja yang simpel

    ReplyDelete
  4. wah jenius...
    triksnya bagus...

    ReplyDelete

Pengen Backlink dari blog saya,silahkan tinggalkan komentar!!
Pastikan alamat Blog / Web diketik dengan benar dan terima kasih atas kunjunganya.,.!!!